23:18
Эпоксидный 3D пол - все, что вам нужно знать о нем!

Технология 3D приобретает все большую популярность. Эпоксидный 3D пол все чаще используется в торговых центрах, холлах, офисах, домах и квартирах благодаря своей креативности и высокой производительности. Это последнее увлечение в мире модного пола. Процесс укладки пола 3D включает в себя укладку слоя самовыравнивающейся грунтовки с последующим желаемым изображением. Затем его обрабатывают прозрачной двухкомпонентной эпоксидной смолой или полиуретаном для получения идеальной глубины изображения. Уровень защитного лака является последним шагом.

В отличие от наклейки или окрашенного винила, который находится прямо под вашими ногами, установленный эпоксидный 3D-пол дает ощущение глубины и невосприимчив ко всем видам повреждений, которые обычно влияют на пол.

Как и любой другой пол, эпоксидные 3D полы имеют как преимущества, так и недостатки. Положительными характеристиками эпоксидных 3D полов являются:

 
 
 

Визуальный эффект. Самым значительным преимуществом эпоксидного 3D пола является потрясающий визуальный эффект. Помимо великолепного внешнего вида, он может визуально решить многие проблемы интерьера комнаты благодаря уникальным эстетическим качествам. Выбирая правильный 3D дизайн пола, цвет и рисунок, с помощью самовыравнивающихся эпоксидных покрытий вы можете даже визуально увеличить пространство комнаты. Это может помочь реализовать бесконечную фантазию дизайнера.

Высокая прочность - эпоксидная смола практически непроницаема и обладает высокой устойчивостью к кислотам, хлору и другим материалам, таким как отбеливатели и ежедневные чистящие средства. По той же причине полы считаются хорошими как для промышленного сектора, так и для дома. При правильной укладке эпоксидный 3D пол может служить не менее 15 лет без изменения цвета.

Простота обслуживания - эпоксидный 3D пол не имеет швов, стыков, трещин, пор и зазоров, что делает 3D пол абсолютно невосприимчивым к любым видам грязи, пыли, воды и химикатов.

Безопасен и гигиеничен - эпоксидный пол 3D не накапливает пыль и не создает благоприятную среду для различных патогенных микроорганизмов / бактерий. Используемые эпоксидные материалы для пола не имеют запаха и едких паров и безопасны для здоровья человека, что является обязательным и подтверждается сертификатами производителя. Также важно, чтобы эпоксидные материалы были очень устойчивы к высоким температурам, например, в случае пожара.

Огнестойкость - Эпоксидные смолы / полимеры не горят, это одна из причин того, что покрытие используется на производстве, на складах, в больницах, детских учреждениях и других местах, где требуется усиленный контроль пожарной безопасности.

Недостатки эпоксидного 3D пола

Трудно установить и требует времени для установки - для правильной установки эпоксидного 3D пола обычно требуются профессиональные подрядчики и оборудование. Для полного застывания такого пола требуется от 3 до 5 дней, а иногда и дольше.
Высокая стоимость - на рынке недостаточно профессионалов, а спрос на модные эффектные полы высок. Популярность увеличивает стоимость, сами материалы тоже не дешевые.
Холодный пол - эпоксидный 3D пол такой же холодный, как плитка или бетон, поэтому вы должны подумать, где лучше всего его использовать.

Установка 3D пола требует большого опыта и не допускает даже малейших ошибок, поэтому лучшим вариантом будет нанять профессионального подрядчика.

 
 
 

Но если вы очень хотите самостоятельно установить 3D- пол, вы можете выполнить следующие шаги по установке:

Проверьте плиту на наличие влаги. Влага может вызвать разрушение клея, способствовать образованию плесени, росту плесени и привести к скручиванию или пузырению.

Полностью подготовить поверхность подложки. Используйте алмазные шлифовальные инструменты или шлифовальные инструменты для подготовки всего бетонного пола. Чтобы не было трещин, скосов и вся поверхность была идеально гладкой. Обязательно накройте и заклейте прилегающие участки.

Вычистите и пропылесосите пол, чтобы полностью очистить поверхность. Там не должно быть даже мельчайшей пыли.
Проверьте влажность. Важно, чтобы влажность по всей территории не превышала 4%, иначе через неделю или две красивый недавно установленный пол отклеится.

Нанесите самовыравнивающийся эпоксидный грунт.
Установите 3D фрески на полу. Если основой выбранного рисунка является 3D фреска, убедитесь, что склеивание с подложкой нигде не складывается и не сгибается.

Установите 2 слоя прозрачной эпоксидной смолы или, чаще, полиуретана, чтобы нанести прозрачный слой эпоксидного покрытия на фреску 3D-пола. Этот слой обеспечит желаемое восприятие глубины, а также защиту 3D фрески пола. Такой слой должен быть установлен с еще большим вниманием к деталям и большой осторожностью. Все частички пыли, волос и т. д. необходимо будет удалить.
При необходимости нанесите защитный герметик для верхнего слоя.

Установка 3D эпоксидного пола - сложный и длительный процесс, который обычно занимает 3-7 дней.

Цена на 3D эпоксидное покрытие зависит от многих факторов, таких как состояние основания, общая площадь участка, сложность системы и т. д. Долговечность и срок службы также являются двумя основными факторами, определяющими цену на 3D эпоксидное покрытие. Высококачественные эпоксидные материалы для пола будут более дорогими.
Сложный дизайн потребует больше работы и более высокой стоимости установки.

Категория: Все о ремонте и строительстве | Просмотров: 31 | Добавил: Putnik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar