10:40
Что Вы знаете о Эйфелевой башни

На сегодня Париж попросту невозможно представить без Эйфелевой башни, хотя ее неоднократно хотели разобрать! Tour Eiffel построили к выставке 1889 года, как временное сооружение, которое должно было ознаменовать столетие французской революции. Башня с высотой триста метров была самым высоким зданием до 1930 года, когда построили Chrysler Building в Нью-Йорке.

Конструкция из стали полностью опровергла правила архитектуры. Парижане поделились на тех, кто был в восторге от новой башни, и тех, кто ее сильно ненавидел. Чтобы башню никто не разобрал, Эйфель договорился о размещение на башне метеостанции. В следующий раз башню хотели снести в начале двадцатого века, но ее спасло радио: там поставили антенны передатчиков. На сегодня Эйфелева башня является неотъемлемой частью Парижа, его символом, а также она – самое крупное из посещаемых мировых монументов.

У Эйфелевой башни 3-и этажа: на высоте пятьдесят семь метров, сто пятнадцать метров и двести семьдесят шесть метров. На второй и первый этажи можно подняться на лифте или по лестнице, а на третий исключительно, на лифте. Общая высота всей конструкции равна тремстам метрам, а если учесть антенны – триста двадцать метров. Эйфелева башня была возведена из 12,000 стальных деталей, которые соединены 2,500,000 заклепками. В 1986 на ней сделали знаменитую подсветку, которая периодично, через тридцать минут башню делает сверкающей.

Категория: Путешествия и туризм | Просмотров: 19 | Добавил: Putnik | Теги: Эйфелевой, башни, что, вы, знаете | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar