09:19
Безумно вкусная рыбная икра. Рецепт

Некоторые люди испытывают бесконечную привязанность к разноцветным баночкам, в которых лежит икра минтая во всевозможных соусах. Но если вчитаться из чего это приготовлено – глаза лезут на лоб. Зачем нам, рыболовам-охотникам, покупать эти вредные и невкусные продукты в банках. Сегодня научимся готовить икру любой рыбы вкусно и с пользой для здоровья. Научившись готовить подобным образам икру, можно заняться предпринимательством, а потом выгодно продать долю в бизнесе, на чем баснословно разбогатеть. Итак...
Если Вам посчастливилось выловить рыбу с икрой, рыба может быть совершенно любая (карась, карп, сазан, налим всех перечислять не вижу смысла). В общем берем икру и сначала обязательно кладем ее в морозилку для заморозки не менее, чем на четверо суток. Таким образом наша икра «продезинфицируется». А по мере надобности, можно доставать икру и готовить из нее блюда.

Осталось добавить сырно-творожный крем

По прошествии 4 суток, достаем икру и размораживаем.
Подготавливаем рассол. В стакан кипятка насыпаем чайную ложку соли с горкой. Размешиваем и оставляем в сторонке, пока вода не остынет до комнатной температуры. Затем вливаем в икру. При помощи венчика (можно воспользоваться миксером) перемешиваем икру. Пленка намотается на венчик, вода приобретет красноватый оттенок, так как кровь отойдет от самой икры. После выполнения данных манипуляций, даем икре просолиться 5 – 10 минут, отставив ее в сторонке.

Затем процеживаем икру и даем возможность стечь всей воде. Затем пробуем икру на соль. Если пересолилась – то промойте икру под проточной водой, если нет, то добавьте соли по своему вкусу или залейте свежеприготовленным рассолом.
В принципе икра готова и ее уже можно употреблять в пищу. Но, мы обещали приготовить из икры нечто-то, что продается в магазинных баночках. Для этого в икру следует добавить творожный сыр. На две части икры – берем одну часть творожного сыра. А вообще пропорции могут быть любые по Вашему желанию.

Изначально может показаться, что масса слишком жидкая, но по прошествии 20 – 30 минут, масса примет идеальную консистенцию, чтобы быть намазанной на хлеб.
Просто, быстро, вкусно! Приятного аппетита!

Категория: Интересные факты о еде, рецепты | Просмотров: 12 | Добавил: Putnik | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar