22:21
«АвтоВАЗ» начал продажи внедорожника Niva под брендом Lada

10 июля 2020 года на конвейер предприятия «Лада Запад Тольятти» стала модель, ранее известная под названием Chevrolet Niva. В отличие от последней, новая Lada Niva обрела оригинальную решетку радиатора и рулевое колесо с фирменной «ладьей» посередине.

За производительность Niva отвечает тот же 1,7-литровый 83-сильный бензиновый, работа которого сопровождается 5-ступенчатой механической коробкой передач, оснащенной раздаточным механизмом с понижающей передачей и блокировкой межосевого дифференциала. С помощью трансмиссии крутящий момент передается на все четыре колеса. Версия Niva Off-road дооборудована внедорожными покрышками, уникальным обвесом, фаркопом и шноркелем, позволяющим автомобилю преодолевать броды глубиной до 50 см.

В качестве опций внедорожнику Niva достался ассортимент, который был доступен для модели Chevrolet Niva. Автомобиль располагает такими функциями как подогрев передних кресел, обогрев ветрового стекла, кондиционер, комплекс «ЭРА-Глонасс», фронтальная подушка безопасности, мультимедиа система с 7-дюймовым дисплеем и возможностью голосового управления.

Внедорожник Chevrolet Niva стал частью модельного ряда АвтоВАЗа в конце 2019 года, когда отечественная компания выкупила у General Motors долю в СП «Джи Эм-АвтоВАЗ» и переименовала производственную площадку, где выпускался Chevrolet Niva, в «Лада Запад Тольятти». Согласно прайс-листу, стоимость Lada Niva стартует с отметки в 726 тысяч рублей. Топовая версия оценивается минимум в 869 тысяч рублей.

Категория: Автомобили и мотоциклы | Просмотров: 21 | Добавил: Putnik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar