12:09
5 человек, 7 минут, только ножи, 2 миллиона долларов. Дерзкое ограбление в ОАЭ!

Пять нигерийских мужчин были арестованы в связи с дерзким вооруженным ограблением в обменном пункте в Шарджи, в Объединенных Арабских Эмиратах. По данным полиции, подозреваемые в возрасте около 20 лет похитили валюту стоимостью более 2 млн. долларов во время семиминутного ограбления в отделении Аль-Таувейн около полуночи 20 марта 2019 года. Полиция сообщила, что они изъяли у подозреваемых иностранную валюту и валюту ОАЭ на сумму 2,3 млн. долларов. Давая подробности инцидента на пресс-конференции в Шардже, глава полиции Шарджи генерал-майор Саиф Зири Аль-Шамси сказал: «Четверо подозреваемых вошли в биржу и напали на ее сотрудников, в то время как пятый ждал их в машине на улице».

«Подозреваемые угрожали сотрудникам ножами, а затем забрали деньги. Вся операция длилась семь минут ». Сообщается, что подозреваемые разбили отгораживающую от сотрудников панель молотками и прыгнули в прилавок, где хранился сейф. Двое из сотрудников биржи получили легкие травм пытаясь оказазать сопротивление подозреваемым.

Аль-Шамси сказал, что к тому времени, когда полиция была проинформирована об инциденте, подозреваемые скрылись, добавив, что сотрудники почему то не включили сигнализацию, чтобы предупредить полицию. Тревога сработала только через четыре минуты после ограбления, что дало подозреваемым шанс сбежать. Тем не менее, полиции удалось их найти с помощью камер видеонаблюдения.

По сообщениям, банда сбежала на угнанной машине, что привело полицию к первому подозреваемому в течение 48 часов после совершения преступления. Как выяснилось, члены банды разьехались в другие районы после ограбления, и планировали общаться друг с другом только через свои учетные записи в Facebook.

Аль-Шамси сказал, что полиция, которая сформировала специальную группу, проследила их местонахождение и совершила налет на их убежища в Шардже, Аджмане, Рас-Аль-Хайме и Абу-Даби. Все подозреваемые были арестованы с помощью полиции в соответствующих районах. Во время рейдов полиция нашла украденные деньги и оружие преступления. По данным полиции, трое из подозреваемых имели резидентские визы, а двое из них были на выездных визах.

Глава банды въехал в ОАЭ всего за два дня до ограбления, и все пятеро признались в совершении преступления и заявили, что намеревались покинуть страну после операции. Было установлено, что дело было передано в государственную прокуратуру для дальнейших действий.

Категория: Интересные факты | Просмотров: 41 | Добавил: Putnik | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar